為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安樂高中校長遴選 方保社出線

    安樂高中新任校長方保社返回安中校園,受到校內教職員歡迎。(記者俞肇福攝)

    安樂高中新任校長方保社返回安中校園,受到校內教職員歡迎。(記者俞肇福攝)

    2015/07/03 22:51

    〔記者俞肇福/基隆報導〕「人生總是充滿驚奇」!安樂高中學務主任方保社3日下午通過校長遴選,八月將宣誓就職;許多熟識方保社的教師說,方主任總算等到方校長這一天。

    安樂高中現任校長許清和申請退休,基隆市教育處3日下午舉辦安中校長遴選作業,共有安樂高中學務主任方保社、暖暖高中教務主任甘邵文登記遴選,最後由方保社以8票過半數出線,順利當選安樂高中校長。

    今年五十歲的方保社,當年學校畢業到台中教書,民國八十四年回到基隆市立安樂國中任教,一待就是20年,歷任訓導主任、教務主任、學務主任;學校這些年的升學績效有口皆碑,熟知安中教學生態的校長說,方保社有一定程度的貢獻。

    退休校長透露說,方保社這次順利出線算是實至名歸,民國九十五年時,方保社考取國中候用校長,同期考上的還有朱憲瑾、許文璋等人;但是當年的教育大環境遴選制度下,方保社鎩羽而歸未能出線。

    這十年來,有人不斷鼓勵方保社再度出來考校長,方保社都只表示感謝,並未再考候用校長,只想做好教育工作,時間到就退休。

    古人說「十年磨一劍」,方保社這十年來參與安樂高中校務,歷任校長鄭裕成與許清和肯定他的付出,今年許清和退休,就鼓勵方保社參與遴選;方保社順利通過遴選低調地說,感謝大家支持,也請大家繼續支持安樂高中。

    安中校長遴選作業後,建德幼兒園遴選作業緊接登場,雖然僅幼兒園老師江舒昇一人登記遴選,經過投票遴選作業,以十票同意通過遴選。

    安樂高中新任校長方保社(後排中)返回安中校園,受到校內教職員、學生歡迎。(記者俞肇福攝)

    安樂高中新任校長方保社(後排中)返回安中校園,受到校內教職員、學生歡迎。(記者俞肇福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。