為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中國際動畫影展截止徵件 共379件參賽

    2015/07/03 15:27

    〔記者張菁雅/台中報導〕台灣動畫界最大規模的「2015台中國際動畫影展」於6月30日截止徵件,台中市政府新聞局今天公布結果,共有379件作品參賽,預計8月初公佈入圍名單,50萬元大獎得主則於10月23日閉幕典禮揭曉。

    市府新聞局長卓冠廷表示,該局首次舉辦台中國際動畫影展,希望藉此讓台中市成為世界級的動畫朝聖都市,這次吸引379件精采作品共襄盛舉,顯示台灣動畫產業潛力無窮。

    卓冠廷指出,今年台中國際動畫影展已成為台灣最大規模動畫影展,未來將以亞洲最大動畫影展為目標,明年並規劃國際影片競賽項目,除擴大邀請國際動畫界人士參與,並提升台灣動畫的國際能見度。

    市府新聞局表示,這次競賽首獎獎金高達50萬元,參賽作品不乏知名工作室、動畫人及電影導演新作,其中更有入圍國際動畫競賽的驚豔之作,老將新秀共逐大獎;另外,今年未開放國際影片參賽,但接獲不少國際創作者跨國詢問,令人期待明年開放國際競賽的徵件盛況。

    這次活動將於8月初公布第一階段入圍名單,競賽獎項除「台灣最佳動畫首獎」外,還有「台中獎」,「評審團大獎」、「最佳學生片獎」及「優選獎」等,得獎作品將在10月23日影展閉幕典禮中揭曉,入圍影片也將於10月16日至23日在台中大遠百威秀影城放映。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。