為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要求消防隊寫假資料?宜縣消防局:通知單寫錯了

    宜蘭縣消防局通知單要求填寫捕蜂捉蛇數量填寫不能超過三或六窩。(圖由消防肥皂箱2.0提供)

    宜蘭縣消防局通知單要求填寫捕蜂捉蛇數量填寫不能超過三或六窩。(圖由消防肥皂箱2.0提供)

    2015/07/02 14:57

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕「長官你這樣對得起在外勤犧牲自己健康跟生命的基層嗎?」宜蘭縣政府消防局提出要調查消防隊為民服務的捕蜂抓蛇統計,來幫基層同仁敘獎,但是卻要求捕獲數量超過三或六窩(條)為限,超出請勿填寫。此外,各隊若為民服務達三窩(條)以上可以記嘉獎一次,但是最多只能每半年記嘉獎兩次。臉書消防肥皂箱專頁接獲爆料,爆料人士質問,超出部份請勿填寫的意義在哪裡?

    「為何超出部份勿填寫?為何超出部份勿填寫?為何超出部份勿填寫?」宜蘭縣消防局通知各單位統計補蜂抓蛇的通知上寫著,「合計捕獲數量以三或六窩(條)為限,超出部份請勿填寫」。爆料人士激動的在文章中重複三次,質問為什麼要刻意壓低統計數量,難道是要做假資料壓低數量嗎?

    消防局在統計的excel檔中標註,「各隊每上下半年捕蜂、捉蛇為民服務合計達三窩(條)以上給予嘉獎一次,每半年最多記嘉獎兩次」,爆料人士質疑,超過的數量難道都只能算做白工,只想把體力跟精神用在救災救護上可以嗎?

    消防局副局長徐松奕表示,沒有限制同仁統計時只能填三或六窩,這是通知單上文字的誤解,會再請相關單位解釋清楚,平常出勤也都有詳實紀錄,所以請同仁回填時據實填寫數量。

    此外,徐松奕表示,記功嘉獎屬於行政上的獎勵,同仁的獎勵都會從優辦理,對消防人員來說,不管是救災、車禍救護、災難排除都是消防人員的工作,只要危害到人民生命的事情都由消防局負責,目前捕蜂捉蛇還屬於宜蘭消防局的工作,同仁不能因為超過某一個數字後沒有記獎就不執行,這樣會對人民生命造成威脅。

    統計表上註明嘉獎每年最多兩次。(圖由消防肥皂箱2.0提供)

    統計表上註明嘉獎每年最多兩次。(圖由消防肥皂箱2.0提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。