為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烘爐地辦馬拉松 獎牌有土地公加持

    參加烘爐地馬拉松的選手可領到刻有土地公神像的紀念獎牌。(記者翁聿煌攝)

    參加烘爐地馬拉松的選手可領到刻有土地公神像的紀念獎牌。(記者翁聿煌攝)

    2015/07/02 12:35

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區知名的宗教勝地、烘爐地土地公廟將於今年10月17日首度舉辦第一屆飛龍盃馬拉松,活動特別結合地方民俗信仰與宗教文化,跑完全馬或半馬和競技組的民眾,都可領到刻有土地公神像的獎牌與南山福德宮的發財金,保祐參賽者一年到頭平平安安賺大錢。

    第1屆飛龍盃烘爐地馬拉松由南山福德宮和議員游輝冗共同贊助,由中華長跑協會主辦,賽程分為全馬組、半馬組和競技組,預計接受報名人數5千人,路線從烘爐地南山福德宮山上先往下坡跑,經過折返點,再跑回山上,有相當難度。

    主辦單位希望活動既能達到運動健身的目的,又可以結合中和的民俗與地方特色,例如跑步路線會經過中和的緬甸街,屆時會有民眾為選手潑水祈福,跑完全程的民眾,還可在福德宮前廣場吃辦桌,看鋼管舞和電音三太子表演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。