為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓員工多運動 中榮增設健身房

    台中榮總設置健身房,讓院內醫護和員工多運動保特身體健康。(記者蔡淑媛攝)

    台中榮總設置健身房,讓院內醫護和員工多運動保特身體健康。(記者蔡淑媛攝)

    2015/06/23 19:09

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中榮總針對院內40歲以上的醫事人員健檢,異常項目多是體重過重與代謝症候群,50歲以上的1、2級主管近半數有冠狀動脈鈣化和肺部結節病變,醫療環境壓力大、長時間工作和飲食不正常是致癌和心血管疾病的高風險因子,院方今天增設健身房開幕並強化原有的游泳池、球場等設備,讓員工運動保健。

    台中榮總家醫科劉夷生主任表示,醫事人員體重過重及代謝症候群,與心血管疾病息息相關,建議適當飲食控制以及運動來促進新陳代謝、流汗排毒、強化肌耐力,保持身心健康。

    院內醫事人員40歲以上去年健檢1千1百多人,不少人有血脂和過重問題,50歲以上的1、2 級主管,做高階電腦斷層掃描檢查,80人中4成5有冠狀動脈鈣化情形,其中1成9為中度以上鈣化,有可能冠狀動脈狹窄,要到心臟內科門診追蹤,另進行低劑量肺部電腦斷層檢查,4成2有肺部結節病變,也得內科定期追蹤。

    院長許惠恒表示,為守護員工們的健康,除了定期的健檢,平日身心健康也要照顧,除了現有員工及眷屬專用的游泳池、籃球場等休閒設施,也在教學中心下室增設55坪大的員工運動中心,有電動跑步機、健身車、滑步機和重量訓練機等健身設施及桌球桌,也設有榮中幼稚園和托嬰中心,讓員工無後顧之憂。

    劉夷生補充說,為了健康,醫事人員工作再繁忙也要抽時間運動,像他每天早上7點半開會,他早上6點起床運動,快走或練氣功,中午抽空小眠30分鐘,工作到8、9點,下班也要再運動做操半小時。

    台中榮總設置健身房昨天開幕,盼院內醫護和員工多運動保特身體健康,家醫科主任劉夷生在旁叮嚀指導。(記者蔡淑媛攝)

    台中榮總設置健身房昨天開幕,盼院內醫護和員工多運動保特身體健康,家醫科主任劉夷生在旁叮嚀指導。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。