為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戶外兒童泳池人多菌多 投藥劑還是一樣髒

游泳池是不少民眾在夏天消暑的首選。(資料照,記者洪定宏)

游泳池是不少民眾在夏天消暑的首選。(資料照,記者洪定宏)

2015/06/22 10:48

〔即時新聞/綜合報導〕夏天到了,不少民眾喜歡到游泳池消暑,但人越多,細菌跟著多,即便業者投放藥劑消毒也沒用。

《壹新聞》報導,室內標準池清澈但消毒藥味重,戶外標準池會看到雜質小物,戶外兒童遊泳池常是混濁不清,民眾也注意到了,兒童游泳池的水不清澈,甚至還會有黑色物體漂浮其中,1名游泳學童就曾注意到,游泳時曾看到水面有小蟲碎片和葉子。

救生員表示,泳池內水質多是檢查酸鹼質和氯的含量而已,業者建議,游泳結束後,最好盡量沖洗身體,有些孩童可能會在泳池內尿尿,業者也難以控制。只能頻頻換水整治清理,只是水費又打算調漲,讓業者也傷腦筋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。