6成青年月薪不到3萬 朱敬一:Gogoro太貴應調整
列印


Gogoro定價高達12萬8000元。(資料照,記者簡榮豐攝)

Gogoro定價高達12萬8000元。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-06-19 13:06

〔即時新聞/綜合報導〕新型態電動機車Gogoro定價高達12萬8000元,讓部分民眾認為這樣的價格不親民,中央研院院士朱敬一也直言,該售價有斟酌的空間,「還沒上市,還來得及調整」。

朱敬一說,Gogoro機車很炫,他參觀過2次,也預祝它成功,但是其12.8萬起跳的售價,他認為有斟酌的空間;他分析,這個機車有智慧聯網功能,又有時尚指標,且仰賴換電池站的密集,但是12.8萬的價格,難以滲透。

朱敬一認為,能夠花12.8萬買機車的年輕人,恐怕已經具有標籤意義,這在超過6成年輕人月薪不到3萬的情況下,尤其如此,「一旦商品有標籤意義,就再也回不去了」。

  • 朱敬一說,Gogoro的售價有斟的空間。
(圖擷自朱敬一臉書)

    朱敬一說,Gogoro的售價有斟的空間。 (圖擷自朱敬一臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/