為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罩哥罩姐或雷神? 大學分組報告你是哪種人……

    大學的分組報告,你是哪種人呢?(圖片擷取自喇賽xxoo臉書)

    大學的分組報告,你是哪種人呢?(圖片擷取自喇賽xxoo臉書)

    2015/06/18 21:23

    〔即時新聞/綜合報導〕回想自己在大學的分組報告中,你是全能的「罩哥、罩姐」,還是不曾出現的「隱形人」呢?插畫家喇賽xxoo日前在臉書PO出「分組報告的時候會出現的各種人」的貼文,讓看過的每個網友都大呼實在是太神準了。

    喇賽把分組報告會出現的人分為5種,第1種是所謂的「罩哥和罩姐」,簡單來說就是領導團隊的人,只要有他們在,很多事情都不用擔心;第2種是「冗員」,做報告的時候,總是在裝忙,根本不知道他在做什麼;第3種是「雜魚」,這是最常出現的例子,報告中把自己的部分做好,就不會再去管其他部分。

    第4種就是「雷神」,另外一種說法就是「不定時炸彈」,平常好好的,可是做報告時就會頻出包;最後一種人,也是所有分組報告中的惡夢「隱形人」,做報告時從沒見過,總有千萬個理由請假,但報告完成時,又會突然出現。

    看過圖片的網友紛紛表示:「心有戚戚焉阿」、「有罩姐在,就足以防禦雷神。」、「超級貼切」、「可以不要這麼貼切嗎」、「這張圖片讓我想到統計課...」還有網友問作者是哪種人,喇賽則搞笑回應:「半雜魚半冗員」。

    詳情請見:

    分組報告的時候會出現的各種人。

    Posted by 喇賽xxoo on 2015年6月16日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。