為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台熱浪壟罩 今日用電量再創新高

    台灣6月份上半個月每日用點量比去年同期大幅成長了8.31%,再次刷新今年用電量紀錄。(資料照,記者廖振輝攝)

    台灣6月份上半個月每日用點量比去年同期大幅成長了8.31%,再次刷新今年用電量紀錄。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/06/16 18:57

    〔即時新聞/綜合報導〕受到太平洋高壓持續影響,台灣連日來高溫壟罩,全台今(16)日就再次刷新了今年用電紀錄,尖峰用電量高達3400萬瓩,已經亮起「供電吃緊」的黃燈。

    中央氣象局表示,連日來台灣晴朗炎熱,全台最高溫來到了36度,而台電今日就發布新聞稿指出,今(16)日下午1時34紛出現用電尖峰,瞬間用電量高達3400萬瓩,再創今年新高紀錄,尖峰備轉容量率為6.88%。

    相較於往年是7、8月份才會進入夏季用電量高峰,今年6月中旬就已提早進入用電量高峰階段。根據台電說法,6月份前半個月的每日用點量就比去年同期大幅成長了8.31%;以單日最高用電量來看,今日尖峰用電量就比去年6月中的單日最高尖峰用電量3282萬瓩,還多出118萬瓩,達到了供電瓶頸,並預估今年7月份用電量將再度創下新高。

    台電呼籲各界節約用電,並表示會盡力做號設備運轉維護,以滿足夏季尖峰時期的用電需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。