為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    足感心!學子應試露宿車亭 警察陪伴守護到天亮

    學子應試露宿車亭,員警好心相助。(記者蔡清華翻攝)

    學子應試露宿車亭,員警好心相助。(記者蔡清華翻攝)

    2015/06/16 17:59

    〔記者蔡清華/高雄報導〕一名從桃園南下高雄應試的學子,為了省下住宿費,獨自一人在候車亭等待天亮,被左營分局巡邏員警發現,怕他深夜不安全,員警帶他回派出所休息,提供消夜充飢,待天亮後再將莊男載送至捷運站搭車前往面試。

    左營分局博愛四路派出所員警林志遠、賴文爵13日深夜,巡邏經過高鐵站前發現一名年輕男子背著行李獨自坐於公車站候車亭,員警察覺有異便趨前關心。

    經詢問,這名莊姓學生(85年次)家住桃園觀音,因13日早上9時要至楠梓區海洋科大面試,而提早搭乘火車南下高雄,他為節省開支,將住宿的錢省下來而獨自一人坐在公車站候車亭等待天亮。

    莊同學對於員警的熱情相助感到十分訝異,大家說,高雄人很有人情味,連警察嘛足感心,表示,自己未來如果考上,一定要再派出所好好謝謝好心的警察伯伯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。