為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「不想變成台灣人的負擔」 8旬葛修女返鄉

    瑞士籍修女葛玉霞在台東偏鄉奉獻50年,她自覺年邁,無力再服務台灣人,決定回到家鄉瑞士。(資料照,記者黃立翔攝)

    瑞士籍修女葛玉霞在台東偏鄉奉獻50年,她自覺年邁,無力再服務台灣人,決定回到家鄉瑞士。(資料照,記者黃立翔攝)

    2015/06/16 07:09

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞士籍修女葛玉霞在台東偏鄉奉獻50年,她自覺年邁,無力再服務台灣人,決定回到家鄉,昨日下午她搭班機返回瑞士,不少民眾趕來送機,擁抱道別,感謝她為台灣奉獻的一切。

    《聯合報》報導,葛修女1965年和幾位神父、修女來台,發現東部山區醫療品質太差,他們決定留在山上服務原住民,在台東關山成立簡易診所,開啟她們在台醫療服務生涯。葛修女曾受過醫藥訓練,會簡單看診,看診幾乎不收費,就算有收,也只收5元、10元。如果老人住在偏遠山區,葛修女就騎著機車上山看診。

    「謝謝台灣人願意讓我照顧,我真的很愛台灣」,現年82歲的葛修女年邁後身體不好,自覺無力再服務台灣人,所以決定回瑞士,她說,那邊會有一群年輕的護理人員可以照顧她。

    盧俊義牧師和教友集資幫她買了商務艙機票,希望她在飛機上,躺著能舒服一點,盧俊義感嘆,「這是台灣人唯一能替她做的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。