為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學排名節節退 黃榮村:不要整天談政治

    財團法人高教評鑑中心董事長黃榮村認為,台灣高教資源投資不如大國,希望大家多關心,不要整天談政治。(記者吳柏軒攝)

    財團法人高教評鑑中心董事長黃榮村認為,台灣高教資源投資不如大國,希望大家多關心,不要整天談政治。(記者吳柏軒攝)

    2015-06-11 16:38:39

    〔記者吳柏軒/台北報導〕英國2個教育研究機構分別公佈亞洲大學排名,台灣排名節節退後,學者警告頹勢恐持續,財團法人高教評鑑中心董事長黃榮村也盼,多投資高教資源,不要整天談政治。

    英國QS與TIMES等公司公布亞洲大學排名,台灣各大學的表現開始「倒退嚕」,如TIMES排名中台灣僅11校入列,且排名比去年大多退步,台灣大學、交通大學等頂尖大學也難逃頹勢,長期研究世界大學排名的台大圖資系教授黃慕萱日前受訪,不斷警告世界其他國家的大學進步神速,台灣原地踏步,只會「不進則退」,且可預見未來排名恐每況愈下。

    黃榮村今參加教育部舉辦的全國公私立大學校院教務主管聯席會議,受訪表示,這次亞洲排名,中國進步很多,認為恐是「大國」、「月暈」效應影響,畢竟評比項目中仍帶有「聲譽調查」等主觀項目,但也觀察,中國政府近年大手筆投資高等教育,台灣更需警惕,應多關心高教,不要整天談政治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。