為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭榜首作文滿級分 寫出與鸚鵡溫馨互動

國中教育會考宜蘭榜首林哲豪,以家裡的鸚鵡寵物,當成作文題目素材,字裡行間充滿感情。(記者江志雄攝)

國中教育會考宜蘭榜首林哲豪,以家裡的鸚鵡寵物,當成作文題目素材,字裡行間充滿感情。(記者江志雄攝)

2015-06-05 17:29:50

〔記者江志雄/宜蘭報導〕國中教育會考公布成績,宜蘭市凱旋國中學生林哲豪,得到全縣唯一5科A++、作文滿級分,是宜蘭縣榜首;作文題目「捨不得」,他透過細膩心思,描述與鸚鵡寵物的溫馨互動,字裡行間充滿感情。

林哲豪在課餘時間愛讀科幻小說,不僅會讀書,也是寫作高手,家裡的鸚鵡,是他寫散文重要題材,連國中教育會考作文考試,都以家裡飼養的鸚鵡作為發想素材。

他在試卷寫下,被關在陽台鳥籠裡的鸚鵡,雙眼不時向外張望,嚮往外頭世界,長期關起來,似乎有點殘忍,有次鸚鵡停在自己手上,走到門前,他若打開門把,鸚鵡就會飛出去重獲自由,但可能因此一去不回頭。開或不開大門,內心一度掙扎,最後並未打開門把,因為捨不得心愛的鸚鵡離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。