為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投將訂條例規範登山 爬山需帶定位器材

    南投縣長林明溱3日強調,山難國賠案縣府一定上訴到底,並將在半年內研訂南投縣登山管理自治條例,嚴懲違規登山活動,避免山難發生。(記者謝介裕攝)

    南投縣長林明溱3日強調,山難國賠案縣府一定上訴到底,並將在半年內研訂南投縣登山管理自治條例,嚴懲違規登山活動,避免山難發生。(記者謝介裕攝)

    2015/06/03 16:07

    〔記者謝介裕/南投報導〕在中山醫學大學學生張博崴山難國賠事件影響下,南投干卓萬山最近發生山難意外,導致民間救難人員不敢貿然入山救人,怕惹上賠償官司。南投縣長林明溱3日痛批,強調國賠案縣府一定上訴到底,並將在半年內研訂南投縣登山管理自治條例,嚴懲違規登山活動,避免山難發生。

    張博崴山難國賠事件,引發連鎖效應,縣府消防局第2大隊大隊長吳嘉宏表示,過去山難發生後,只要向民間救難團體求援,來自各地的民間救難隊立即出動救人,但受山難國賠案影響,澆熄了救人的熱心,最近干卓萬山發生山難事件,民間救難團體不敢參與救災行動,消防單位基於救人職責所在,只能一肩扛起。

    備受外界關注的南投縣登山管理自治條例,目前已草擬出大網,包括嚴禁單獨登山,登山人數至少須3人以上、登山必須有高山響導率領、登山裝備必須符合要求,並向縣府租用衛星定位器材等等,儘管仍須與中央、地方相關單位進一步研議,但縣府有信心在半年內完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。