為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成年禮活動 高中生騎單車遊基隆

    市長林右昌(中)鳴槍主持開幕。(記者林欣漢攝)

    市長林右昌(中)鳴槍主持開幕。(記者林欣漢攝)

    2015/05/27 13:46

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市單車成年禮活動今天舉行,200多名學生騎單車從外木山出發,繞基隆騎18公里抵達新北市,市長林右昌說,基隆市已規劃接連新北市的自行車道,就等教育部核定,很快就有好消息。

    他說,基隆市自行車道現由市府工務處規劃,大致完成,配合教育部環島自行車道建置政策。未來會從東北角海岸,經過基隆市中心,串連北海岸路線,接至萬里再到金山,形成自行車路廊。

    另一條則沿基隆河谷廊帶經基隆市銜接新北市車道。未來連結斷點後,基隆的自行車道將和全台灣自行車網串連,規劃完成後向教育部爭取建置經費,體育署日前派員到基隆會勘,相信不久即有好消息,市府盡全力建置舒適乘車空間。

    基隆市體育會理事長鄭錦洲也希望上級儘速同意把基隆通往汐止的舊隧道開放作為自行車道,讓通往汐止的自行車道打通,方便車友騎乘自行車。

    200多名學生騎單車繞經基隆全區完成成年禮。(記者林欣漢攝)

    200多名學生騎單車繞經基隆全區完成成年禮。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。