為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央、地方首度合作 赴德吸引優質觀光財

    外貿協會與觀光局、北高市府一同赴法蘭克福吸引國際企業來台旅遊。圖為德國IMEX展主席Ray Bloom(中)赴法蘭克福展會現場的台灣館參觀。(外貿協會提供)

    外貿協會與觀光局、北高市府一同赴法蘭克福吸引國際企業來台旅遊。圖為德國IMEX展主席Ray Bloom(中)赴法蘭克福展會現場的台灣館參觀。(外貿協會提供)

    2015/05/25 20:18

    〔記者羅倩宜/台北報導〕北高市府與外貿協會、交通部觀光局合作,聯手赴德國法蘭克福的「會議獎勵旅遊展(IMEX)」推銷台灣,搶觀光商機!外貿協會表示,這是首次由中央與地方共同出擊,希望吸引更多國際會議及企業來台旅遊。外貿協會表示:「企業或會議旅遊是最優質的觀光財,平均消費比一般觀光客高一倍以上!」

    德國IMEX展是全球首屈一指的特殊旅遊展,目的是推廣各國觀光業,但鎖定的並非一般消費者,而是國際組織或跨國企業等大型機構。因此,每年在IMEX展,世界各國都卯足了勁,力推國家形象。

    台灣也不例外。今年由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行之「臺灣會展領航計畫」,邀請交通部觀光局共同攜手北、高市府組團赴德國法蘭克福,在IMEX展覽中共同推廣台灣。

    展覽現場推出捏麵人、龍鬚糖等台灣技藝,觀光局也大推台灣黑熊吉祥物,吸引許多國外買主駐足。外貿協會則以CSR(企業社會責任)為主題,鼓勵國外企業來台辦獎勵旅遊時,可配合淨灘、植樹等活動,提升旅遊意義。

    外貿協會表示,今年首度整合4個政府單位,以四合一方式共同打造臺灣館,於5月19-21日盛大展出,展出面積達120平方公尺,參展規模是歷屆之最。參展經驗豐富的貿協,也率領國內相關業者如旅館、會議公司、公關公司等一同前往。

    貿協指出,展覽期間獲得不少迴響,許多國家原本對台灣不熟悉,也表達高度興趣。例如不少印度公關公司對台灣的詢問度很高,主要是台灣的友善及安全在國際評比中皆有好成績,不少印度機構原本多在鄰近的新加坡、馬來西亞舉辦國際會議或獎勵旅遊,目前正在尋找新的舉辦地點。

    另外,不少歐洲國際組織因也對在台灣舉辦獎勵旅遊有興趣。例如國際自行車聯盟(UCI)因為台灣自行車産業強大,對台灣也相當熟悉。該聯盟的年度盛會Velo City今年在巴黎舉行,2016年將移師台北。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。