為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南大藝術行動教案 彩繪公仔下週見

台南大學與十所國、高中生合作藝術行動教案彩繪公仔,下週在南紡夢時代秀成果。(記者王俊忠攝)

台南大學與十所國、高中生合作藝術行動教案彩繪公仔,下週在南紡夢時代秀成果。(記者王俊忠攝)

2015/05/21 20:10

〔記者王俊忠/台南報導〕台南大學與台南10所國、高中生合作藝術行動教案彩繪公仔「我的守護天使」,150隻各具創意、外型亮麗的公仔作品,5月25日到6月7日將在南紡夢時代4樓樂活廣場秀出學習成果。

南大中等藝術教研中心與動畫媒體設計研究所承接教育部中等教育藝術領域教學研究計畫,與10所夥伴學校台南二中、台南女中、新營高中、南寧高中、大灣高中、台南高商、長榮中學、光華高中、後甲國中、佳里國中等800多位學生共同參與行動教案。

南大動畫媒體設計研究所長黃瑞菘表示,因為公仔貼近學生,能誘發學生學習興趣,決定以公仔為創作對象,考量時間壓力緣故,把課程濃縮到1個月4節課,分鑑賞、創作、表達與合作4階段,以「我的守護天使」為主題,讓學生發揮創意與想像力,在塑膠公仔身上彩繪各種造型。

作品完成後,從中挑出學習能力好、進步大的100件國、高中生作品與南大50位師資生作品,這150件公仔作品將於5月25日至6月7日在南紡夢時代4樓展出;5月30日與31日並邀請10所學校學生在會場大守護天使公仔,並有教師知能研習、工作坊、夥伴學校簽約儀式等,盛況可期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。