為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅雨鋒面來襲 南投仁愛力行產業道路坍方中斷

    強烈梅雨鋒面報到,路況不佳的仁愛鄉投89線力行產業道路又傳災情,部分路段坍方,縣府重型機具今天趁雨勢暫歇進行搶修。(記者佟振國攝)

    強烈梅雨鋒面報到,路況不佳的仁愛鄉投89線力行產業道路又傳災情,部分路段坍方,縣府重型機具今天趁雨勢暫歇進行搶修。(記者佟振國攝)

    2015/05/21 16:08

    〔記者佟振國/南投報導〕強烈梅雨鋒面報到,南投縣仁愛鄉山區降雨雖不如平地,但脆弱的投89線力行產業道路又傳災情,包括指標14至16公里力行至翠巒路段及46至47公里霧社至瑞岩路段坍方中斷,縣府今天出動重型機具搶通霧社至瑞岩路段,但力行至翠巒路段仍在搶修,無法通行,提醒民眾注意路況,提早改道以免白跑。

    仁愛鄉投89線力行產業道路是通往發祥、力行、翠華村等多個部落重要道路,近幾年來災害嚴重,逢雨必坍,縣府去年向公共工程委員會爭取經費改善,但這波強烈梅雨鋒面來襲,道路還是出狀況。

    昨天傍晚指標14至16公里力行至翠巒路段及46至47公里霧社至瑞岩路段坍方中斷,部落居民對外交通只能改走慈峰產業道路,甚至得遠繞台8線中橫公路接台14甲線合歡山公路,不想開車繞遠路的民眾,只能冒險步行穿越坍方區,十分危險。

    公所表示,昨天雨勢較大與持續坍方,縣府開口契約的機具、人員不敢貿然搶修,還好今天雨勢暫歇,已先搶通指標46至47公里的坍方,霧社至發祥村交通恢復通車,至於14至16公里的坍方災害較大,今天還無法搶通,力行、翠華村之間及對外交通仍要繞道行駛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。