下半天到晚間 中南部嚴防大雨
列印


下午衛星雲圖顯示對流胞並未集中在台灣陸地,但下午島晚間會有機會降大雨(中央氣象局提供)

下午衛星雲圖顯示對流胞並未集中在台灣陸地,但下午島晚間會有機會降大雨(中央氣象局提供)

2015-05-21 14:40

〔記者黃立翔/台北報導〕持續受到滯留鋒面及西南氣流影響,全台天氣不穩定,中央氣象局早上發布豪雨特報,台南市、高雄市、屏東縣和嘉義縣市列豪雨區,不過截至下午兩點為止,僅東沙島日雨量超過50毫米,高雄茄定超過30毫米,其餘地區降雨量不多。

中央氣象局預報員林智暉說,目前北部下雨較少,中南部仍持續降雨,但雨勢比較間歇,預計下半天起雨勢將增強,下午到晚間會有大雨或豪雨發生機率。

中央氣象局表示,西半部地區及東北部都有陣雨或雷雨,其他地區也有短暫陣雨或雷雨,目前氣象局持續發佈豪雨特報,提醒中南部及北部地區有大雨或豪雨發生的機率,另外東北部地區、東部山區及澎湖、金門也有局部大雨,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風等現象。

  • 受滯留鋒面影響,各地天氣轉趨不穩定,中央氣象局表示,全台各地都有機會出現陣雨,目前北部下雨較少,中南部仍持續降雨,但雨勢比較間歇,預計下半天起雨勢將增強,下午到晚間會有大雨或豪雨發生機率。(資料照,記者方賓照攝)

    受滯留鋒面影響,各地天氣轉趨不穩定,中央氣象局表示,全台各地都有機會出現陣雨,目前北部下雨較少,中南部仍持續降雨,但雨勢比較間歇,預計下半天起雨勢將增強,下午到晚間會有大雨或豪雨發生機率。(資料照,記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法