為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這個國中妹很勇敢 才剛化療就參加會考

父母陪陳玉琳應考。(記者洪定宏攝)

父母陪陳玉琳應考。(記者洪定宏攝)

2015/05/16 12:20

〔記者洪定宏/高雄報導〕高市鳳西國中學生陳玉琳去年因為腰痛就診,赫見脊椎長出生殖細胞瘤,開始接受放療及化療,無法到校上課的她,在家自學,由母親協助;熱愛線上遊戲的玉琳,不放棄會考,希望拚上高職資訊科圓夢。

陳玉琳日前才剛完成第二次化療,今天父母陪她到鳳新高中考場應試,她坐輪椅、戴帽子及口罩,雖然化療令人難受,尤其想吐,但她仍堅強撐過。

生殖細胞瘤通常病發於生殖腺(卵巢或睪丸),但也可能長在其他位置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。