為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國首例 雲縣議會通過禁燒生煤、石油焦自治條例

    雲林縣議會通過禁燒生煤、石油焦自治條例。(記者林國賢攝)

    雲林縣議會通過禁燒生煤、石油焦自治條例。(記者林國賢攝)

    2015/05/15 10:46

    〔記者林國賢/雲林報導〕全國首例,雲林縣議會今天通過「工商廠場禁止使用生煤與石油焦自治條例」。雲林縣府不再核發生煤、石油焦使用許可證,1年後不得使用石油焦,2年後不得使用生煤做為燃料。

    雲林縣議會今天原本排定一讀會,會議開始誠信聯盟、民意聯盟、國民黨團提出變更議程動議,要求逕行「工商廠場禁止使用生煤與石油焦自治條例」一、二、三讀獲得通過,並於10時20分完成三讀。

    「禁燒煤及石油焦自治條例」草案有5條主條文,主要規定雲林縣轄內使用生煤及石油焦為燃料之工商廠場固定污染源,從自治條例施行日起1年後不得使用石油焦,2年後不得使用生煤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。