為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台師大學生赴教部 控校方打壓學生自治

    台師大學生會等一行人控訴校方打壓學生自治,今天赴教育部前陳情。(記者林曉雲攝)

    台師大學生會等一行人控訴校方打壓學生自治,今天赴教育部前陳情。(記者林曉雲攝)

    2015/05/13 11:56

    〔記者林曉雲/台北報導〕「師大搓案,學生肚爛!」、「鴨霸會議,斯文掃地!」國立台灣師範大學校務會議學生代表、學生會、學生議會及高教工會成員一行10多人,今天中午赴教育部陳情,痛批師大踐踏學生自治,蔑視校園民主,並上演「校務會議的太上皇 」與「踢皮球大師」行動劇,諷刺師大行政單位惡意打壓學生代表的提案,要求教育部派員介入協調。

    學生會長楊旻恩表示,學生花了半年準備,在校務會議連署提案要求「替兼任助理納保」、「檢討教師限期升等條款」及「校務基金管理委員會增列學生委員」,但均被校務會議「常設委員會」擋掉不列入議程,委員會並拒絕提供會議錄音檔供調閱,今天上午台師大召開103學年校務會議,學生會長在發言時,直接號召在場同學全體起立,控訴校方打壓學生自治。

    楊旻恩表示,師大校務會議雖有經選舉產生之學生代表出席,但負責編排議程的「常設委員會」(類似程序委員會)卻連續兩個會期,打消經學生代表連署提出的3項提案,甚至有在場委員嗆聲:「選上校長你來當阿!」、「有本事去找立委,全台灣會把你當英雄」,直接架空校務會議代表審查議案的權利,猶如「太上校務會議」。

    出席常設會的楊旻恩指出,常設會所從事的是程序審查,負責檢查提案程序並編列議程順序,而非實質審查直接打消學生的提案。就算召集人對提案有疑義,可請提案人補件。學校連續2次都這樣搞,顯然是刻意打壓學生連署的提案。

    學生議會議長王昱法表示,大學法33條修法以來,從沒見過如此霸凌學生代表的校方,完全不把學生會的提案權放在眼裡,用常設會架空校務會議代表的權利,教育部應該硬起來,介入督導,保障學生權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。