為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公益團體修繕破損老宅 低收老人:不再漏水真好

    行善團人員幫忙林老先生更換老舊屋頂。(記者林孟婷攝)

    行善團人員幫忙林老先生更換老舊屋頂。(記者林孟婷攝)

    2015/05/12 14:25

    〔記者林孟婷/台南報導〕台南市永康區復興里林姓住戶是列冊中低戶老人,其妻為身障人士,夫妻二人棲身於老舊平房,長年忍受屋頂漏水,也導致家具、牆壁毀壞與潮濕不堪,永康行善團前往幫忙更換屋頂,今日台南地區下起大雨,老夫妻直呼「屋頂不再漏水,真好!」。

    復興里里長李鎮國今日前往探視林姓老夫妻,林老先生看到里長來訪,開心表示「這一次下雨都沒有漏水,真的是太好了」。

    林姓老夫妻膝下無子女,棲身於老舊平房建築,由於年代久遠其建築樑桁腐杇、屋瓦毀損,「以前只要下起雨,就忙著拿水桶盛接」,尤其到了颱風天,滴滴答答的盛水聲讓人難以入眠。

    老夫妻二人十多年來飽受屋頂漏水之苦,里長李鎮國通報後,永康行善團前往除舊佈新,並在7日內就完成修繕工作,將老舊屋瓦全部換成嶄新鐵皮,希望讓屋主在梅雨季來臨前能擺脫漏雨之苦。

    永康區長王峻明也率領所內人員為林老先生的牆面進行粉刷、贈送物資,希望讓他們的生活可以過得更有品質。

    里長李鎮國指出,林家二老平日僅靠資源回收及每月約1萬多元社會救助金維持生計,扣除伙食、水電、交通及生活費用後,已所剩無幾,根本無能力修繕老舊屋宅。

    在行善團協助之下更換新屋頂,林老先生終於不用再忍受漏水之苦了。(記者林孟婷攝)

    在行善團協助之下更換新屋頂,林老先生終於不用再忍受漏水之苦了。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。