為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變色的大埔溪 農民:這種水怎麼灌溉?

    福懋興業排出的廢水呈深褐色,讓人看了不安心。(記者詹士弘攝)

    福懋興業排出的廢水呈深褐色,讓人看了不安心。(記者詹士弘攝)

    2015/05/08 21:19

    〔記者詹士弘/雲林報導〕大埔溪水被福懋的廢水染褐了!變色的大埔溪怎麼拿來灌溉,農民面對大旱,又不能抽地下水,又不能引溪水灌溉,這是叫天天不應,叫地地不靈。

    縣議員蔡秋敏接獲農民陳情,指斗六福懋興業排放的廢水,不僅高溫,而且溪水呈褐色或紫紅色,農民想引溪水見到有顏色溪水,看到變色的溪水,擔心有毒,種植毒作物,為害消費者,但如不引水灌溉,作物又恐枯死。

    蔡秋敏今天邀環保局稽查人員到福懋廢水出水口勘查,發現滾滾廢水,居然比大埔溪的水流多上數倍,也深覺福懋是個高耗水的產業,在缺水的現在,認為福懋除需做好廢水處理外,也應落實循環用水的概念,減少用水。

    稽查人員進入福懋採樣,發現廢水的酸鹼值為7.1,水溫34.3度,都在法定範圍內,至於色度及其它成份,送檢一週後才有結果。

    福懋表示,廢水排放一切依規定執行,對民眾質疑廢水有顏色問題,也會設法改善。

    縣議員蔡秋敏表示,電影看見台灣中出現「變色紅河」,讓人警覺河川污染嚴重,民眾能接受彩色水灌溉長大的作物嗎?現在雲林也有變色河出現,變色的溪水已夠讓人不安心,希望環保局要發揮監督角色,業者也要有企業良心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。