為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦罹卵巢癌為母抗癌 復發再為乾兒再活一次

    曾君瑜努力抗癌,母親節前夕送花感謝醫師陳駿逸,也寫信感謝好友馮麗燕,手抱乾兒子「仔仔」一臉滿足,要為自己再活一次,看到仔仔長大。(記者蔡淑媛)

    曾君瑜努力抗癌,母親節前夕送花感謝醫師陳駿逸,也寫信感謝好友馮麗燕,手抱乾兒子「仔仔」一臉滿足,要為自己再活一次,看到仔仔長大。(記者蔡淑媛)

    2015/05/07 16:55

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕母愛力量大!54歲的單身曾君瑜3年前因腹痛就診發現疑似水瘤,就醫仍腹痛不止,20天後進一步確診是卵巢癌第2期,負責照顧母親的她為了能繼續照顧媽媽,決定勇敢治療,預防性切除子宮、輸卵管等8個婦科器官,化療後2天母親過世,懷孕的馮姓好朋友力勸她繼續抗癌,接受化療半年,馮婦生下的兒子「仔仔」也認她當乾媽,2年後曾婦卵巢癌復發且擴散到直腸。

    「化療太辛苦」曾婦想放棄,但馮姓好友勸她為自己再活一次,她也想看乾兒子長大,勇敢接受治療,切除直腸化療合併標靶治療,目前療程一年,下周將完成,她帶著好友和乾兒子分享經驗。

    台中醫院血液腫瘤科醫師陳逸駿說,卵巢癌是女性十大癌症第9名,症狀不明顯,發現晚,罹癌晚期5年存活率不到2成,復發率也高,但不要放棄希望,嚐試新療法仍有一線生機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。