為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自閉兒家長衛福部陳情 盼社宅安置落實居住正義

今日數十名自閉兒家長至衛福部陳情,希望政府加強相關弱勢族群的安置政策。(記者林惠琴攝)

今日數十名自閉兒家長至衛福部陳情,希望政府加強相關弱勢族群的安置政策。(記者林惠琴攝)

2015-04-26 19:22:16

〔記者林惠琴/台北報導〕高中老師退休的鄭文正,34歲兒子從小患有自閉症,高中畢業就送到教養院,他不滿政府安置政策欠妥,造成自閉兒就學、就業不易,今日下午與數十名家長代表至衛福部陳情,要求落實開放特定比例的社會住宅給弱勢族群,並規劃在地老化友善社區雙老家園,衛福部回應,將與營建署溝通。

鄭文正指出,許多自閉兒智力無受損,只是不知道如何與外界溝通,卻多數被安置在啟智班,實在是放不對位置,曾經有名自閉兒以第1名成績畢業於某大學,北市某國中也有名從啟智班轉入普通班,結果每次考試都全班第1名的例子,但這些表現不俗的孩子,即使大學、研究所畢業仍找不到工作,只能待在家中或轉入教養院,影響身心發展,認為政府規劃社會住宅應該提供特定比例給相關弱勢家庭承租,落實居住正義,同時推動在地老化友善社區雙老家園,讓這些孩子與家長同住,並強化社區內的學習、工作功能。

衛福部社會及家庭署署長簡慧娟表示,社會住宅相關法令確實有規範10分之1提供給弱勢族群,但主要權責單位是營建署,將再溝通評估,明天將先與相關家長代表開會研商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。