為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

營養系教授:喝北美產的非基因改造黃豆的豆漿最安心

(資料照,記者歐素美攝)

(資料照,記者歐素美攝)

2015/04/21 13:44

〔記者吳亮儀/台北報導〕市售包裝豆漿種類多,要怎麼挑喝得才安心?長庚科技大學保健營養系教授許青雲、劉珍芳建議,要注意黃豆原料的產地,除了是否為基因改造黃豆外,產地來自北美溫帶地區黃豆比熱帶好,農藥風險較低。

許青雲指出,在熱帶、亞熱帶的黃豆產地因氣溫高、蟲害較嚴重,往往得噴大量農藥抗蟲害;而北美等溫帶地區溫度低,蟲害相對少,農藥殘留的風險較低。

目前市面上許多的包裝豆漿用基因改造的黃豆來製作,雖然科學尚未對基因改造黃豆對人體到底有無害處,但不少民眾仍對基改食品有疑慮。

許青雲、劉珍芳也建議,若民眾對基因改造黃豆製成的豆漿有疑慮,可注意包裝上的標示;根據衛福部規定,目前基改原料佔總重量5%以上就須標示,今年六月起會更嚴格,超過3%就須標示。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。