為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老飛行員金英 歡度百歲壽誕

    老飛行員金英(右)歡度百歲壽誕,空官政戰主任廖志遠代表向老校友祝壽。(圖由空軍官校提供)

    老飛行員金英(右)歡度百歲壽誕,空官政戰主任廖志遠代表向老校友祝壽。(圖由空軍官校提供)

    2015-04-16 19:40:52

    〔記者蘇福男/高雄報導〕對日抗戰期間曾從事飛行員訓練任務的金英,今天歡度百歲生日,空軍官校政戰主任廖志遠代表校方向老校友祝壽。

    金英為空官第8期畢業校友,對日抗戰期間從事飛行員訓練任務,目前隱居屏東共和新村,空官校長張延廷年前曾前往探視、拜年,今天適逢金英百歲生日,政戰主任廖志遠前往祝壽,讓金英喜出望外。

    金英夫婦共育有3子2女,其中2子為「台灣默劇大師」金士傑,金妻張麗錦在一次受訪回憶說,金英有潔癖,新婚時一度讓她無法忍受,因為她洗好菜,金英卻還要再洗1次,讓她深感不被信任,憤而對他提出分手的要求,但金英卻完全無動於衷,連一句安慰的話都沒有。

    張麗錦後來才驚訝發現,原來金英患有重聽,根本渾然不知她耍脾氣要求分手的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。