連接空橋太陡太長 輪椅族指三創「還要檢討」
列印


三創資訊園區開發案爭議不斷,工程仍在進行,目前連接空橋已見雛型,卻被批評設計不良。(資料照,記者蕭婷方攝)

三創資訊園區開發案爭議不斷,工程仍在進行,目前連接空橋已見雛型,卻被批評設計不良。(資料照,記者蕭婷方攝)

2015-04-15 23:46

〔即時新聞/綜合報導〕三創資訊園區開發案前一段時間為外界熱議,台北市長柯文哲還為此槓上鴻海集團董事長郭台銘。目前該案尚未完工,但連接光華新天地的空橋已經有了雛形,有輪椅族表示空橋坡度太陡,容易發生危險。

據「TVBS」報導,三創資訊園區開發案風波不斷,不僅招標過程疑似有爭議,台北市長柯文哲和鴻海集團董事長郭台銘還在檯面上互槓。目前工程仍在進行中,連接新天地和三創園區的空橋已經有了具體樣貌,日前被批像「好漢坡」,輪椅族也出面表示不妥。

台北市行無障礙推廣協會總幹事許朝富表示,推那麼長距離的陡坡,又不斷下坡,是蠻容易發生危險的。他指出,無障礙設計規範有規定,落差高度若超過75公分,就應該要設置中間平台,不過目前看起來是沒設。「所以我覺得這部分還要做檢討。」許朝富說。

三創則回應,兩棟樓距離約17公尺,而地面落差約139公分,符合斜坡率1:12的規定,並且也已經設置緩衝區了。

  • 然而輪椅組認為坡度太陡太長,很容易發生危險,希望三創針對空橋再檢討。(圖擷取自TVBS新聞)

    然而輪椅組認為坡度太陡太長,很容易發生危險,希望三創針對空橋再檢討。(圖擷取自TVBS新聞)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法