為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    松菸文創園區租金連年漲 「文創味」走樣

    松菸文創園區近年來租金水漲船高,排擠到藝文團體的生存空間。(記者郭安家攝)

    松菸文創園區近年來租金水漲船高,排擠到藝文團體的生存空間。(記者郭安家攝)

    2015-03-08 23:28:39

    〔即時新聞/綜合報導〕熱門景點松菸文創園區每到假日總會吸引大批人潮,但隨著業者嗅到龐大商機,創立宗旨原在扶植文化產業的園區最終演變成餐廳、旅館不斷進駐,雖然帶來了錢潮,卻也排擠到藝文團體的生存空間,讓「文創味」走樣。

    《民視新聞》報導,松菸文創園區佔地2萬8000坪,其中包含6000坪的文創商辦,以及近2000坪的文化展演空間,用意是要把多數資源拿來扶植文化產業,幫助藝文團體進駐,但隨著遊客變多,人潮湧入,租金也跟著水漲船高,反而招來了更多餐廳、旅館,排擠到藝文團體的生存空間。

    報導中提到,從開園至今,租金連年喊漲,園區附近的卡米地喜劇俱樂部劇團就因租金翻漲了約4倍,無力負擔,被迫離開,表演次數也只能縮減。

    而北市府也已成立松菸專案小組,就「進駐廠商類型」及 「權利金」進行協商,盼修正園區定位,台北市文化局長倪重華表示,會對「文創園區」的走向進行全新規劃,請大家期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。