為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另類圍爐!家扶大家長用愛陪伴孩子過年

    除夕沒有回家圍爐的林香伶,用愛陪伴家扶孩子過年。(記者廖淑玲攝)

    除夕沒有回家圍爐的林香伶,用愛陪伴家扶孩子過年。(記者廖淑玲攝)

    2015/02/18 15:07

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕今天是除夕,沒有回家圍爐的林香伶陪著雲林家扶希望學園沒辦法回家的3個孩子,一起貼春聯、準備年菜圍爐,還送紅包祝福他們平安快樂成長。

    47歲仍待字閨中的林香伶,靜宜大學畢業,1994年就進入雲林家扶中心擔任社工,負責弱勢兒童經濟扶助、兒童保護工作、中輟生追蹤輔導、監護權調查、志工隊帶領,2009年接任雲林家扶希望學園園長,成為受虐或失依兒少的守護者。

    身為園長的林香伶,把青春奉獻給家扶,還得身兼生輔員,隨時待命,可說是學園的「7-11」,今天除夕更犧牲與家人共度的假期,陪不能回家過年的孩子守歲圍爐。

    為讓孩子感受過年氣氛,林香伶帶著他們貼春聯,到農場採摘新鮮蔬菜,準備蘿蔔糕、香腸、火鍋等年菜一起圍爐,再發放每人一個大紅包。

    林香伶說,已連續5年沒有在家陪爸爸媽媽吃年夜飯,但看著這群孩子慢慢看到自己的長處、建立信心與自尊,就更珍惜與他們相處的時光,自我期許能將愛傳遞給他們,協助弱勢孩子找到他們的未來。

    除夕沒有回家圍爐的林香伶,陪伴家扶孩子過年,更發給孩子一人一個大紅包。(記者廖淑玲攝)

    除夕沒有回家圍爐的林香伶,陪伴家扶孩子過年,更發給孩子一人一個大紅包。(記者廖淑玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。