為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頂寒風搜救 小隊長併發肺炎強制送醫

宋小隊長因長時間於低溫中進行搜救任務,感染重感冒併發肺炎,病情嚴重到搜救現場醫師將他強制送醫。(圖擷取自宋小隊長臉書)

宋小隊長因長時間於低溫中進行搜救任務,感染重感冒併發肺炎,病情嚴重到搜救現場醫師將他強制送醫。(圖擷取自宋小隊長臉書)

2015-02-10 00:20:51

〔即時新聞/綜合報導〕受到寒流來襲,台北低溫冷颼颼,許多搜救人員因重感冒病倒,一名搜救隊宋姓小隊長也因每天12小時在低溫中執行任務而感冒併發肺炎,遭醫生強制送醫治療,一度住進加護病房。

復興空難搜救行動在10日邁入第7天,不過因為寒流來襲,使得台北9日上午出現入冬新低溫,許多搜救人員因而感染重感冒,當局緊急向中南部申請支援搜救隊員,所幸9日晚間10時左右,中部就調派了20名搜救人員加入搜救行動。

根據媒體報導,搜救隊的宋姓小隊長在搜救行動中,因為每天有12小時都在低溫中執行任務導致感染重感冒,發燒將近40度同時併發肺炎,現場醫師緊急將他送往醫院治療,宋小隊長一度住進加護病房,成了第一個在搜救行動中被強制送醫的搜救隊員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。