為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

弘道基金會帶長輩圍爐 以「樂」為主題

獨居長輩圍爐享受年節氣氛。(記者洪臣宏攝)

獨居長輩圍爐享受年節氣氛。(記者洪臣宏攝)

2015/02/01 14:58

〔記者洪臣宏/高雄報導〕弘道基金會大寮工作站今天以「樂」為主題,邀請獨居長輩圍爐享受年節氣氛,他們玩遊樂設施勾起童心,玩到入神的長輩還從輪椅站起來PK曲棍球,嚇壞了志工,但也歡笑不斷。

弘道基金會大寮工作站連續6年邀請服務長輩圍爐,依序以「食衣住行育樂」為主題,今年為「樂」,安排到鳳山區台糖花市,由志工們帶領21名長輩同樂。

長輩們到了親子歡樂世界,一開始對遊樂設施興趣缺缺,還嚷著不好玩,但經志工誘導下演變到欲罷不能。張奶奶保齡球打出Strike(全倒)時,臉上綻放滿意笑容,還有老爺爺PK曲棍球竟從輪椅上站起來,一副不認輸,逗得全場大樂。

圍爐午宴是重頭戲,目的在讓長輩享受過年氣氛,弘道邀請高雄市唐氏症歡喜協會表演太鼓,唐寶寶在台上熱情地載歌載舞,炒熱全場氣氛。

鳳山中山扶輪社社長李育任說,已經是第2年參與該活動,看到長輩們玩得開心,就覺得很有意義,希望能有更多單位共襄盛舉。

弘道大寮工作站站長陳美妃表示,長輩們或因年邁、行動不便而鮮少外出,非常珍惜年度聚會,每年也都以不同主題鼓勵他們走出戶外。她說,少數長輩會自艾自憐,也希望透過相聚機會彼此交流,讓他們能「見苦知福」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。