為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化一肉鵝場疑禽流感 已採樣送驗

    彰化縣大城鄉一處肉鵝場疑似染上禽流感。(彰化動防所提供)

    彰化縣大城鄉一處肉鵝場疑似染上禽流感。(彰化動防所提供)

    2015/01/11 19:52

    〔記者吳為恭/彰化報導〕繼屏東雞場爆發H5N2高病原禽流感之後,嘉義種鵝已確認是染上H5N8禽流感,彰化縣動物防疫所今晚表示,彰化縣大城鄉一處肉鵝場疑似染上禽流感,鵝隻連續兩天的死亡率稍微偏高,已經採樣送驗,是否為H5N2或H5N8,要等化驗結果。

    彰化縣動物防疫所長董孟治表示,該處肉鵝場約飼養肉鵝2400隻,前天及昨天連續兩天都死亡30多隻,出現不吃飼料、沒精神、眼睛紅紅的症狀,雖然死亡率僅1%多,沒有很高,但謹慎起見,今天已解剖死亡鵝隻進行採樣,送到家畜衛生試驗所化驗,結果最快兩天後出來。

    董孟治指出,該鵝場已進行移動管制,禁止鵝隻進出,並已交由飼主消毒,明天將派出消毒車到鵝場周遭加強消毒。

    彰化縣的蛋鴨場84場、養鵝場34場,合計約50萬隻,經過動防所訪視後,目前只有這一場出現疑似病況,另有肉鴨場110場、約95萬隻,還在訪視中。

    在雞隻部分,彰化縣飼養的蛋雞和肉雞合計全台最多,達2300萬隻,其中,蛋雞場高達803場、約1640多萬隻,是雞蛋最大產地,而肉雞也有535場、約660萬隻,彰化縣動防所表示,目前死亡率都還在正常範圍內,還在密集訪視中,昨天及今天也都派出消毒車到密集飼養的地區消毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。