為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    素人創作動漫 首屆展售會人氣旺

    業餘創作家李小姐以自家貓咪為模特兒製作明信片,頗受民眾好評。(記者蔡穎攝)

    業餘創作家李小姐以自家貓咪為模特兒製作明信片,頗受民眾好評。(記者蔡穎攝)

    2015/01/10 16:49

    〔記者蔡穎/台北報導〕為鼓勵國內熱愛動漫創作的素人和畫家,有出版業者成立網路交流平台,並在今天舉辦會展讓社群間互相交流,吸引不少民眾參加,還有上班族一口氣就花上千元購買文創作品;業者表示,接下來將舉辦一系列的大師講座,挖掘藏在台灣民間的創作人才。

    前年才成立的「心想事成出版社」今天在台灣師範大學公館校區舉辦「WPC第一屆動漫創作展售會」,吸引上百位民眾、共240個社團參加;出版社總編輯劉怡靜表示,公司因致力於少量、客製化出版而與台灣的動漫創作圈結緣,去年中決定結合線上平台和實體會展的方式,提供一個舞台給熱愛創作的台灣動漫藝術家。

    業者表示,會展原打算在去年底舉辦,卻因碰上元旦假期的「補班日」而延至今天,但仍有數百位民眾和240個社團出席力挺,實在「揪感心」;業餘創作家李小姐表示,她是第3次參加類似的展覽,近期決定辭掉工作投入文創產業,期待國內未來有更多的藝術交流平台出現。

    現場作家的參展作品琳瑯滿目,包含膠帶、繪本、漫畫、明信片和小說等,全場約4/5為原創作品,民眾花錢支持也毫不手軟;29歲的上班族何小姐說,自己平常就喜歡畫畫,今天砸了上千元支持喜歡的藝術家,買了膠帶、明信片等物品,覺得很值得,並熱情推薦多位藝術家如Krenz、Paranoia Paradise、Viva&捲貓給記者,期待各界響應國內創作。

    現場作家的參展作品琳瑯滿目,包含膠帶、繪本、漫畫、明信片和小說等,全場約4/5為原創作品,民眾花錢支持也毫不手軟。(記者蔡穎攝)

    現場作家的參展作品琳瑯滿目,包含膠帶、繪本、漫畫、明信片和小說等,全場約4/5為原創作品,民眾花錢支持也毫不手軟。(記者蔡穎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。