為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    睪固酮低下 恐危害男性健康

    睪固酮低下症與代謝症候群有某種程度的相關性,可能會危害到男性的整體健康。(記者林孟婷攝)

    睪固酮低下症與代謝症候群有某種程度的相關性,可能會危害到男性的整體健康。(記者林孟婷攝)

    2014/12/19 19:58

    〔記者林孟婷/台南報導〕「睪固酮低下症」在中老年男性是常見的問題,也被稱做為「男性更年期」,奇美醫院泌尿外科主治醫師蘇家震表示,目前有研究顯示,當睪固酮不足時除了會影響生活品質之外,更會增加罹患勃起功能障礙、代謝症候群、糖尿病等疾病的危險性。

    蘇家震指出,男性在四十歲後,隨著年齡的增長,血清中的睪固酮濃度約以每年的0.4至2.6%的速率遞減,常見症狀包括有性慾下降、勃起功能障礙、活力減退、情緒低落以及睡眠障礙等。

    蘇家震說,有研究發現,當睪固酮不足時,會增加罹患代謝症候群、骨質疏鬆、糖尿病、心血管疾病等危險性,甚至有報告顯示,中老年男性如果睪固酮濃度較低者,會增加其整體死亡率與心血管疾病的死亡率等情況。

    蘇家震表示,有學者開始研究睪固酮低下症與代謝症候群之間的相關性,發現中老年男性的血清中睪固酮濃度越高時,其胰島素敏感性會越高,進而可能可以降低代謝症候群發生的危險性。

    蘇家震建議,對於已罹患有睪固酮低下症的病人,可請教專業醫師評估與討論是否適合接受睪固酮補充治療,也需配合生活作息的改變,例如運動、減重以及飲食控制等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。