高捷娘「小穹」有夥伴! 司機「艾米莉亞」登場
列印


官方設定艾米莉亞的基本資料。(圖擷取自前進吧!高捷少女臉書)

官方設定艾米莉亞的基本資料。(圖擷取自前進吧!高捷少女臉書)

2014-12-08 18:28

〔即時新聞/綜合報導〕高雄捷運在駁二動漫祭時推出高捷娘「小穹」當作宣導角色,獲得民眾一致好評,近日高捷也公布了「小穹」的新夥伴「艾米莉亞 (Emilia)」,消息傳出後,同樣在網路上引發熱烈討論。

根據官方設定,艾米莉亞是名台德混血的少女,精通機械操作,故擔任司機的職務,她擁有極高的洞察力,能在問題發生前就能解決,還是個冷靜多才的天蠍座。

另外,艾米莉亞的髮夾有紅色和橘色2種顏色,象徵著高雄捷運的紅線和橘線,而艾米莉亞的身高只有159.45公分,所以討厭被身高比自己高的人擋在前面。

至於網友們對於艾米莉亞的角色紛紛報以好評,有人就開玩笑的說,「北捷該檢討啦!」,也有網友說,「住在高雄的我,還真是幸福!」還有人哀怨的說,「怎麼只有高雄才有」?

相關連結請見

  • 艾米莉亞的職業為司機,最討厭比她高的人擋在前面。(圖擷取自前進吧!高捷少女臉書)

    艾米莉亞的職業為司機,最討厭比她高的人擋在前面。(圖擷取自前進吧!高捷少女臉書)

  • 艾米莉亞的髮夾為紅色和橘色,象徵高捷的紅線和橘線。(圖擷取自前進吧!高捷少女臉書)

    艾米莉亞的髮夾為紅色和橘色,象徵高捷的紅線和橘線。(圖擷取自前進吧!高捷少女臉書)

  • 第一波釋出的制服萌少女「小穹」。(圖擷取自前進吧!高捷少女臉書)

    第一波釋出的制服萌少女「小穹」。(圖擷取自前進吧!高捷少女臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/