為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天主教聖物「聖女大德蘭手杖」明日來台行腳

    聖女大德蘭手杖。(天主教會加爾默羅修會提供)

    聖女大德蘭手杖。(天主教會加爾默羅修會提供)

    2014/12/07 09:21

    〔記者陳炳宏/台北報導〕天主教第一位女性被冊封為聖師的西班牙聖女大德蘭,其手杖即將於明日來台,天主教會加爾默羅大家庭表示,由於台灣天主教信仰就是由西班牙傳教士傳入,19世紀興建的屏東萬金天主堂已列為古蹟,因此500年前(16世紀)的聖女大德蘭手杖更是彌足珍貴。

    除西班牙在台商務辦事處處長任博瀚(Mr. Borja Rengifo),教廷駐華代辦陸思道蒙席(Msgr. Paul Russell)、天主教台灣主教團主席洪山川總主教、與中研院副院長陳建仁均將前往接機,明天抵台後也將先進行祈福儀式,希望帶給選後的台灣社會更多和平與祝福的正面能量。

    此次聖女大德蘭手杖全球行腳,是紀念其誕生500年所舉辦的「與大德蘭在光中行走環球之旅」活動,從今年10月15日聖女逝世紀念日起,到明年 聖女誕辰紀念日3月28日止,巡迴全球30國,台灣是第11站,亞洲僅停留韓國、台灣與印尼,明天抵台後將先送到新竹市加爾默羅聖母堂朝聖地由新竹教區李克勉主教進行彌撒及敬禮、週二晚上7點則行腳至台北天主教聖家堂,由台北教區洪山川總主教主持彌撒與敬禮。

    聖女大德蘭在西班牙歷史上,有舉足輕重的地位,這位與馬丁路德新教出現同一時期的偉大女性, 在 1562年成立了「赤足加爾默羅修會(Discalced Carmelites)」,並在接下來的20年間,走遍西班牙全境,創立17座女隱修院,她一生著作豐富,其靈修運動後來也推展至男修會,甚至後來影響了羅馬天主教的改革。

    天主教會加爾默羅大家庭表示,500年前男性為主的天主教世界,隱修院的聖女大德蘭卻在不重視女性教育的背景下受命推動修會改革,最後成功走出新氣象,這樣的精神與目前台灣新女性抬頭的局面有異曲同工之妙,而該手杖首次出國也讓這趟行腳彌足珍貴。

    聖女大德蘭手杖。(天主教會加爾默羅修會提供)

    聖女大德蘭手杖。(天主教會加爾默羅修會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。