高血壓、中風要小心!恐是腎上腺腫瘤作崇
列印


2014-11-07 15:44

〔記者陳燦坤/雲林報導〕小心!高血壓、中風可能是腎上腺瘤作崇,北港媽祖醫院曾有一位患者因延誤醫治引發中風,日前一位蔡姓女患者也是高血壓就醫,幸好及時發現腫瘤並動手術割除。

蔡姓女患者今現身說法,指自己是上班族,三年前突然罹患高血壓,原本以為是家族遺傳造成,沒想到吃了三種藥還是沒有改善,經常感到頭疼,也曾無故昏倒。

日前到北港媽祖醫院診療,醫師陳階曉診斷出蔡女高的血壓,是腎上腺激素高醛固酮不正常分泌所致,並進一步檢查得知蔡女腎上腺長出腫瘤,最近手術切除後恢復良好,也無需服用降血壓藥物。

陳階曉表示,過去曾遇過患者因罹患腎上腺瘤不自知,最後引發中風,民眾遇不明原因高血壓不能輕忽。

  • 蔡姓女上班族(右)切除腎上腺瘤後,高血壓症況也消失。(記者陳燦坤攝)

    蔡姓女上班族(右)切除腎上腺瘤後,高血壓症況也消失。(記者陳燦坤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法