為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣2014代表字「餿、黑、混、怒」 你選哪一個?

    回顧台灣2014年從學運、核四、氣爆到現在的食安風暴,台灣今年可說是多災多難。(資料照,記者方賓照攝)

    回顧台灣2014年從學運、核四、氣爆到現在的食安風暴,台灣今年可說是多災多難。(資料照,記者方賓照攝)

    2014/11/01 21:18

    〔即時新聞/綜合報導〕回顧台灣2014年從學運、核四、氣爆到現在的食安風暴,台灣今年可說是多災多難,若要選一個字代表今年,會想到哪個字?而不少名人已推薦「餿」、「黑」、「混」、「怒」這四個反映現在民眾對台灣的看法。

    2014年已接近尾聲,而在即將結束的時後,台灣仍壟罩在食安問題的陰影下,讓許多民眾認為今年簡直「餿」到極點,從黑心油事件接踵而來,到政府把關不周惹民怨,不少民眾今年過得十分氣憤。

    據《聯合新聞網》報導,今年「台灣代表字大選」共有60字入選,而受食安風暴影響,「餿」、「黑」、「混」、「怒」這四個字最受歡迎,也反映台灣現況,而自2008年開始舉辦後,一路從「亂」、「盼」、「淡」、「讚」、「憂」到去年的「假」,明顯反映出台灣民眾對社會的不滿及堪慮。

    「台灣代表字大選」每年都會先邀請各界人士推薦他們心目中的年度代表字,再由全體民衆參加電話語音票選,最后在律師見證下揭曉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。