清大無主單車免費領 學生直呼賺到了
列印


2014-10-15 13:51

〔即時新聞/綜合報導〕清華大學於今早舉辦無主自行車免費認領,共4百輛自行車,吸引大批學生漏夜排隊,領到車的同學表示,非常值得。

清大從1996年起舉辦「自行車認領活動」,因自行車價值不高,攜帶又不方便,許多畢業生離開校園後不一定會將車輛帶走,清大駐警隊表示,若收到無主自行車,會公告兩週,無人領回則會開放全校師生認領。

昨晚就有許多學生漏夜排隊,有人搭帳棚,有的學生揪團再現場玩牌打發時間,甚至還有人直接連瑜珈墊都帶來,順便做運動抗寒!今年搶得頭香的是清大動機系學生陳立衡和賴宥杰,陳立衡說,去年領到的車況不佳,希望今年能挑到好貨,明年就不用再來了!

校方也表示,認領車輛的同學都需簽立切結書,若原車主要求歸還車輛,認領者需無條件歸還,就是為了避免事後糾紛。

  • 清華大學舉辦「校園自行車認領活動」,吸引超過4百名學生到場,有的還徹夜排隊。(圖由清大提供)

    清華大學舉辦「校園自行車認領活動」,吸引超過4百名學生到場,有的還徹夜排隊。(圖由清大提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法