為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土語文未列國中必修 吳思華:推動寒暑假學習

    教育部長吳思華表示,本土語文雖未列入必修課程,但會採取第三學期(寒暑假)及課外學習方式積極推動。(資料照,記者陳志曲攝)

    教育部長吳思華表示,本土語文雖未列入必修課程,但會採取第三學期(寒暑假)及課外學習方式積極推動。(資料照,記者陳志曲攝)

    2014/10/09 09:54

    〔記者林曉雲/台北報導〕本土語文未列國中必修,教育部長吳思華今早答詢表示,雖未列入必修課程,但會採取第三學期(寒暑假)及課外學習方式積極推動,明年暑假將與原民會、客委會等合作推動,如果是原住民學校也可透過校定必修方式提供選修課程,推動本土語文教育。

    原住民立委孔文吉在質詢時表示,前教育部長蔣偉寧是允諾將本土語文列國中必修一案,但前提是要徵詢課審會的意見。

    立委陳亭妃則質疑未列國中必修,在國中生仍有升學壓力的現實下,不會有意願去選修本土語文,教育部如何能夠有效地積極推動?

    另,孔文吉也為亞運金牌國手辜翠萍的母校南投旭光高中請命,希望教育部及體育署能投注關愛的眼神,為旭光高中興建一座空手道館。

    教育部長吳思華表示,他下週會陪同行政院長江宜樺赴國家運動訓練選手中心視察,體育署長何卓飛答詢時則表示會了解和給予協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。