為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉型正義爭議 張善政臨別致歉

    行政院暨所屬各部會首長昨舉行聯合交接典禮,典禮結束後,新任行政院長林全(右)送卸任行政院長張善政(左)離開。
(記者簡榮豐攝)

    行政院暨所屬各部會首長昨舉行聯合交接典禮,典禮結束後,新任行政院長林全(右)送卸任行政院長張善政(左)離開。 (記者簡榮豐攝)

    2016/05/21 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕馬政府執政八年,任期短但人氣最高的閣揆張善政昨天卸任,張善政臨別前,特別針對日前有關轉型正義能增加多少GDP談話的爭議致歉。

    他澄清表示,他只是顧慮轉型正義如果操之過急,難免會造成「二度撕裂」。轉型正義可以透過很有智慧的方式來處理,設法把過去的恩怨反轉為國家正面的能量,回顧二二八事件轉型正義的珍貴經驗,可藉轉型正義的過程來癒合社會的傷痕,循序漸進去發展社會的共識,讓過去不同思維的人能轉為彼此疼惜。

    「我該去除草了」

    張善政並引用一位花蓮務農網友的話做為結尾:「五一九下班日前,謝謝我們的政府,無論好壞,我們的國家都在!」「五二○上班日後,期待我們的政府,好好加油!國家的我們都在!」

    由於張善政在花蓮有一塊地,這位網友還對張喊話「是該回來除草了,草比人高了!」張善政因此說:「是的,我該去除草了」。

    員工歡送 大排長龍

    行政院昨舉行新舊院長交接,新任院長林全送張善政離開行政院時,政院員工在行政院廣場外大排長龍歡送張善政,長長人龍非常可觀,張善政離去前再度與林全握手後,搭上自己的休旅車離開政院。

    有關轉型正義的談話爭議,張善政強調,我們的經濟在國際上越來越沒有競爭力,沒有繁榮的經濟,政府就無法提供充裕的資源來照顧老年、弱勢與環保,各種社會正義也不易落實,因此他才特別強調面對目前GDP經濟困境的急迫性,希望新政府優先止癒療傷,休養生息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。