為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雄勳粉料出包…卜蜂受害擬求償

雞肉食品加工廠卜蜂公司遭上游竄改原料效期,致誤用逾期原料,南投縣衛生局人員赴廠查封冷凍庫裡的10噸有疑慮的產品。(記者劉濱銓攝)

雞肉食品加工廠卜蜂公司遭上游竄改原料效期,致誤用逾期原料,南投縣衛生局人員赴廠查封冷凍庫裡的10噸有疑慮的產品。(記者劉濱銓攝)

2016-05-18 06:00:00

〔記者楊雅民、蔡淑媛/綜合報導〕雄勳公司販售過期原物料給下游廠商,遭波及的卜蜂公司,使用雄勳原料「肉增多火腿調味粉」、「蒜精」、「迷迭香香料」生產的十項產品,已禁止出貨並暫停生產,公司內部正研擬透過法律行動,向雄勳求償。

根據卜蜂初步統計,昨日配合衛生單位於南投廠倉庫封存的十項產品,總成本約一百二十三萬元,對公司財務面影響不大。

卜蜂說,與雄勳合作多年,未料雄勳公司竟涉嫌竄改製造批號,造成該公司在不知情的情況下,將之投入產品生產。公司將負起產品下架回收責任,未來並將加強進料檢查,以確保消費者食的安全。

雄勳公司前身為汎昇公司,九十七年進口中國都慶的奶精粉被驗出三聚氰胺,遭下游廠商金車食品求償上億元。汎昇後來歇業、改名為恆達,二度改名為雄勳。

雄勳公司負責人謝傅展昨天受訪強調,當時進口含三聚氰胺的奶粉已經下架銷毀,與這次改標原物料無關,是兩個獨立事情,已經配合檢方偵辦。

台灣金車食品公司在三聚氰胺事件中,四十五項產品被迫下架,金車公司向引介輸入的台中汎昇公司請求連帶賠償,台中地院判決汎昇應賠償一億兩百零八萬多元。另一方面,汎昇也委託律師向都慶求償。

卜蜂鹽酥雞700g。(食藥署提供)

卜蜂鹽酥雞700g。(食藥署提供)

卜蜂燒烤雞翅600 g。(食藥署提供)

卜蜂燒烤雞翅600 g。(食藥署提供)

流向圖

流向圖

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。