為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林美珠政務委員 童振源政院發言人

    準行政院長林全首波內閣名單

    準行政院長林全首波內閣名單

    2016/04/08 06:00

    林全公布首波內閣名單

    〔記者陳慧萍/台北報導〕準行政院長林全昨公布第一波人事,包括行政院副院長林錫耀、衛福部長林奏延,以及林萬億、施俊吉、張景森、許璋瑤、林美珠等五名政務委員;另外,曾任陸委會副主委的政大教授童振源擔任行政院發言人,引發關注。林全表示,童是和媒體互動,不是和兩岸互動!未來將借重童的溝通能力,擔任政院對外窗口。

    童振源出線 林全稱無關兩岸

    林全昨率新閣員亮相,林全首先介紹林錫耀表示,林擔任台北縣副縣長時,他是行政院主計長,當時協商時就見識到林錫耀身段柔軟,立場堅定;林閱歷豐富,政治上尤其有很好的協調能力,希望未來林錫耀能在部會間、與地方政府及與立法院溝通時扮演重要角色。

    童振源因為正在加州柏克萊擔任訪問學人,昨天無法到場,林全表示,他已經越洋聯繫,童將在十二日返台;他稱許童振源有很好的行政經驗,表達能力佳,溝通上很有耐心,尤其他可用英語溝通,「對國外媒體是解脫」。

    林奏延 五月出席世衛大會

    對於衛福部長敲定由前衛福部次長林奏延擔任,林全坦言,由於世界衛生大會(WHA)將在五月舉行,因此人事必須提早決定,才來得及通知主辦單位發邀請函;未來衛福部有很多挑戰性工作,林奏延對業務熟悉,感謝他願意為新政府服務。

    前金管會主委施俊吉擔任政務委員,林全表示,未來施將主導金融、經濟等相關業務,尤其台灣如果加入跨太平洋夥伴協定,相關國際經貿談判事務,將由施俊吉督導。

    至於前經建會副主委張景森,林全說,張對很多事情具有突破性的想法,經常讓他有啟發。至於張景森日前拜會經濟部長鄧振中談暫緩調降電價問題,引發「越權」質疑,林全則為張抱屈說,行政院如果真的認為越權,接觸的第一時間就應該問他是否代表新政府意見,但經濟部沒問,此事凸顯交接工作有些雙邊沒法充分溝通的問題,以後會盡量謹慎。

    林全表示,政務委員林美珠行政資歷非常完整,個性沉穩,學法律出身,對細節很周到,未來將負責內政部和法務部業務,特別是轉型正義、司法改革、治安方面可提供意見;此外,行政院管法規的政委通常都兼任蒙藏委員會委員長,未來林美珠也將接掌蒙藏會。

    秘書長人選 具備文官經驗

    林全並預告下週六前將公布第二波人事,他也透露,他心目中理想的政院秘書長人選,應具備文官經驗。

    至於兩岸是否續推貨貿、服貿?林全表示,「當然可能我們要推,但前提是兩岸協議監督條例要先順利通過,且通過的條例要是可行的,不會造成技術上的障礙。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。