翁早知解盲?檢︰實驗團隊沒提
列印


2016-04-07

〔記者金仁晧、項程鎮/台北報導〕檢調偵辦浩鼎內線交易案,外傳實驗團隊接受訊問時告知辦案人員,翁啟惠早在二月十八日就知道解盲結果,並親自賣掉女兒股票;士林地檢署昨表示,偵訊中沒有這些內容。

士林地檢署指出,實驗人員未提及翁啟惠早知解盲程序,目前也尚未傳喚營業員或理專;至於壹週刊報導國策顧問楊世緘是浩鼎第六大股東,士檢表示,已掌握的證據中,沒有關於楊世緘的資料。

本案發展至今,外界認為已牽扯到中研院院長,或許交由特偵組偵辦較為適宜,不過截至目前為止,檢方尚無此意願。高檢署檢察長王添盛曾多次致電士林地檢署檢察長林朝松,關心案件處理狀況。

此外,翁啟惠被指有雙重國籍,且稱病滯美不歸,法務部長羅瑩雪昨對此表示,檢調還沒向法務部請求司法互助,如接到請求,將依台美司法互助協定請求美方協助。

  • 外傳實驗團隊受訊時告知辦案人員,翁啟惠早知解盲結果,並親自賣掉女兒股票,士林地檢署表示,並無這些內容。(資料照,記者羅沛德攝)

    外傳實驗團隊受訊時告知辦案人員,翁啟惠早知解盲結果,並親自賣掉女兒股票,士林地檢署表示,並無這些內容。(資料照,記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法