為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比利時血腥恐攻 IS放話「接下來更嚴酷」

聚集大批民眾點
蠟燭追悼。(歐新社)

聚集大批民眾點 蠟燭追悼。(歐新社)

2016-03-24 06:00:00

〔編譯管淑平/綜合報導〕伊斯蘭極端組織「伊斯蘭國(IS)」宣稱犯下二十二日比利時布魯塞爾連環攻擊後,發布新宣言,揚言會繼續攻擊其他反伊斯蘭國國家,為國際打擊伊斯蘭國聯盟國家帶來「黑暗的日子」聲明放話,「接下來的更嚴酷」。

揚言繼續攻擊反伊斯蘭國國家

IS在新發布的宣言中表示,該組織的「秘密潛伏士兵」發動了布魯塞爾攻擊,「把恐懼散播到十字軍的心臟」;「我們發誓要把黑暗的日子帶到這些聯合對抗伊斯蘭國的十字軍國家,以此回應他們對我們國家的侵犯」,聲明還說:「將降臨在你們身上的,會更嚴酷。」

布魯塞爾攻擊發生後,IS二十二日初步以簡短英文聲明為攻擊案負責,之後再以法語、阿拉伯語發布這份篇幅更長的宣言;英語版是由監視聖戰網站活動的「國際恐怖主義實體搜尋研究所(SITE Intelligence Group)」提供。

宣言中未說明多少人參與布魯塞爾攻擊,僅說「數名烈士」以炸彈背心、炸彈和機槍發動攻擊。從宣言內容看來,所有攻擊者均引爆炸彈同歸於盡,但是警方目前的說法是僅兩名嫌犯死亡,第三人在逃。IS還公布據稱是該組織好戰份子在敘利亞向孩童發送糖果慶祝布魯塞爾遇襲的照片。

此前,與伊斯蘭國掛鉤的阿瑪克通訊社(Amaq)英文網站指稱,伊斯蘭國戰士在布魯塞爾國際機場內開火,其中數人隨後引爆炸彈腰帶,還有十九名炸彈客在馬爾比克地鐵站引爆炸彈腰帶。對參與這起攻擊行動的人數,比國警方並未做出評論。

美國官員坦承,美國對布魯塞爾恐攻事件缺乏明確情報警示,但強烈認為這類攻擊可能發生,特別是比利時上週才逮捕巴黎攻擊案的主嫌阿布岱斯蘭。美方懷疑,即便布魯塞爾攻擊行動或許旨在報復阿布岱斯蘭被捕,但可能在他落網前便已策劃,只是因為他被捕而提前實施。

美警告旅遊全歐都有「潛在風險」

布魯塞爾傳出攻擊事件後,美國國務院發表聲明,警告美國公民前往歐洲旅遊,以及在歐洲境內旅遊均有「潛在風險」。國務院在一項將持續到六月二十日的旅遊警示中指出,恐怖份子團體持續策劃近期要在整個歐洲發動攻擊,鎖定體育活動、觀光據點、餐廳和交通運輸工具為目標。

布魯塞爾市標「
尿尿小童」旁,獻
花者在字卡寫著「
愛布魯塞爾」,鼓
舞受創人心。
(路透)

布魯塞爾市標「 尿尿小童」旁,獻 花者在字卡寫著「 愛布魯塞爾」,鼓 舞受創人心。 (路透)

一名女子抱著兩個孩
子,23日在布魯塞爾
街頭追悼恐攻罹難者
,難忍哀傷情緒。
(路透)

一名女子抱著兩個孩 子,23日在布魯塞爾 街頭追悼恐攻罹難者 ,難忍哀傷情緒。 (路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。