為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球僅1趴的機會/看準App商機 清大校友獲美資青睞

    清大學生團隊組成UXTesting團隊獲美國大公司的資金挹注,不僅提高台灣國際競爭力,也讓台灣名牌打響名號,左起是執行長黃彥嘉、技術長陳暉鈞、營運長曾映傑。(圖由清大提供)

    清大學生團隊組成UXTesting團隊獲美國大公司的資金挹注,不僅提高台灣國際競爭力,也讓台灣名牌打響名號,左起是執行長黃彥嘉、技術長陳暉鈞、營運長曾映傑。(圖由清大提供)

    2016/03/21 06:00

    〔記者洪美秀/新竹報導〕清大畢業生黃彥嘉成立UXTesting,看準App開發市場,開發出軟體分析工具,專用於App上市前的測試,透過臉部情緒辨識、點擊及使用者頁面轉換停留等數據分析受測者的滿意度,成功爭取到全球僅一%的機會、獲美國頂尖創業加速器Techstars錄取。

    Techstars是全球最佳的新創產業育成中心之一,截至去年中,已引進十三億美元的資金、輔導五百廿六家新創公司。

    將受指導與資金挹注

    UXTesting團隊去年十一月從一千多個提出申請的世界各地新創團隊中脫穎而出,成為第一支由全台灣人組成,獲得Techstars青睞的團隊,將接受其專業的新創團隊指導、豐富的企業資源及資金挹注。

    清大科法所畢業生黃彥嘉與同學陳暉鈞、曾映傑成立的UXTesting團隊,設計出以使用者經驗出發的創新軟體分析工具,協助App開發者快速了解、使用,體驗是否流暢、滿意度如何。目前已有超過廿五家國際企業及超過三百個App使用UXTesting服務,包括運動品牌、石油、電子商務、遊戲軟體、社交應用、物流公司及大型企業。

    黃彥嘉表示,App開發者過去需透過內部實驗室邀請測試者、線上問卷調查及實體訪談等,以勾選問卷或填寫文字的方式,了解使用者對App的使用經驗。但透過UXTesting,企業可在App上市前的測試階段,從遠端快速蒐集受測者使用產品時所有可用於分析的資料,包括臉部情緒辨識、點擊、頁面轉換、使用者口述意見、使用流程等,讓企業得以有效率、低成本的方式,獲得更多具分析價值的資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。