為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閣揆人選宣布 張善政:有利交接

    ▲行政院長張善政昨列席立院院會備詢,休息時向議場內立委打招呼。(記者羅沛德攝)

    ▲行政院長張善政昨列席立院院會備詢,休息時向議場內立委打招呼。(記者羅沛德攝)

    2016/03/16 06:00

    〔記者曾韋禎、施曉光/台北報導〕總統當選人蔡英文宣布將由林全接任新政府的行政院長。現任行政院長張善政昨在立院受訪時表示,他沒接觸過林全,但從蔡英文的角度,能與她有高度默契的,林全應是第一人選;他強調,這是好事,能提早宣布內閣人選,有利於政權的深度交接。

    在被詢及是否會因為做得太好而給林全壓力?張揆表示,林全應該也會做得不差,他做得太好可能是蜜月期。

    已有準閣揆 姚文智拒詢張善政、獨白15分鐘

    民進黨立委姚文智在施政總質詢時指出,因蔡英文已宣布新任行政院長,現要質詢出滿意的答案也很困難,故未邀張揆上台備詢,而是自己獨白了十五分鐘。

    國民黨立委盧秀燕指出,林全的起手式是「不給獨家、不要馬路上突襲我、不要打電話到我家」。她詢問昨接連接受媒體堵訪的張揆,是否會擔心林全未來與媒體的互動?張揆表示,尊重其作風,但他自己在五二○後成為一般民眾時,希望能不時知道政府的想法與進展;盧秀燕追問,這意思是希望新任閣揆可以常常接受媒體訪問?張揆答覆,差不多是這個意思。

    至於是否會與林全見面?張揆表示,透過交接小組,若雙方都有這個意思,是可以考慮。

    對於林全組閣,國民黨代理黨主席黃敏惠表示,只要是對台灣有幫助的,國民黨一定大力支持,但也會在民主機制下做好必要的監督與制衡角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。