為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「權力是人民借給我們的」 蔡︰民進黨會謙卑執政

    民進黨副總統候選人陳建仁與妻羅鳳蘋(左)昨出席全國基督徒英仁後援會成立大會,太太首度亮相,大仁哥露出靦腆笑容。(記者涂鉅旻攝)

    民進黨副總統候選人陳建仁與妻羅鳳蘋(左)昨出席全國基督徒英仁後援會成立大會,太太首度亮相,大仁哥露出靦腆笑容。(記者涂鉅旻攝)

    2015/12/06 06:00

    〔記者陳慧萍、涂鉅旻、楊政郡/台中報導〕全國基督徒蔡英文、陳建仁後援會昨天在台中東峰公園二二八紀念碑舉行成立大會,蔡英文表示,聖經有段話是「愛完善了律法」,意思是擁有權力的人,必須愛人如己、視民如親,傾聽人民的聲音,不能只把「依法行政」掛在嘴邊;「權力是人民借給我們的」,民進黨會謙卑執政,與人民站在一起。

    昨在成立大會上,不僅英仁兩人親自出席,虔誠信仰天主教的「大仁嫂」羅鳳蘋也首度公開亮相;來自全國各地二千多名會眾到場支持,蔡英文競選總部基督徒小組召集人張俊雄、執行長黃昭輝、台中市長林佳龍夫人廖婉如、前國防部長蔡明憲、立委黃國書等人與會。

    這是羅鳳蘋首次陪同陳建仁出席公開活動,她不僅陪同「大仁哥」一起上台演說,也在活動最後與陳建仁、蔡英文牽手高喊「凍蒜」。

    陳建仁稱讚蔡英文有政治家的風範,他引用教宗方濟各說的「真正的權力是服務」,好的牧羊人要沾滿羊群的氣味,要有智慧引領羊群到乾淨的溪水旁和青草地,也要勇敢拿起木棒和木棍,幫羊群驅逐豺狼,也要有慈悲心及憐憫心,幫羊包紮傷口,把迷失的羊找回來;蔡英文正擁有善牧者的智慧、勇氣和慈悲,他要告訴所有基督徒,「蔡主席具有基督徒的精神」,有這樣的總統候選人,是天主賞賜的恩典。

    蔡英文則稱讚陳建仁,把基督教教義和政治任務做最好的詮釋,她很高興也很感謝,基督徒有這樣奉獻的心替台灣付出,未來她也會更努力,帶領台灣繼續往民主、自由與公義的方向前進。

    這場後援會成立大會有來自全國各地教會教友參與,而由於陳建仁夫婦虔誠天主教徒的號召,昨天也有六部遊覽車的天主教徒參與。現場二千多個座位座無虛席,蔡英文到場進行授旗、授聘儀式,數十名牧師同為蔡英文祈禱,場面盛大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。